Стемнив текстуру до - мне нравится, закончу с текстурой дерева
Всегда полагайтесь на свой глаз и свои ощущения, делайте как вам нравится, а не как кто то требует другой ибо работа должна приносить удовлетворение создателю в первую очередь
Теперь я хочу добавить немного объемчика, я всегда стараюсь делать это в любой работе, чтобы рисунок смотрелся более объемным, я решил сделать из текстуры доски, это не плохо убирает плоскость и однотонность).
Тут мы будем использовать уже маски, достаточно будет скотча малярного.
Я взял ленту и разорвал ее посередине, примерно вот так:
Таким способом мы получим не идеально ровные доски, а кривоватые, как вы его разорвете - не особо важно, пусть будут кривые деревенские доски).
Обязательно тупим скотч, он довольно липкий и может отодрать свежую краску с детали, тупим его - приклеив на кофту, на штаны пару раз, снижаем его липучесть
Мало кто уделяет этому внимание, затем думает как все исправить)))
Клеим его одной ровной стороной, другой рваной, кривой, так у нас будут доски обработаны только с одной стороны, столяр был ленив
Задуваем расстояние между скотчем черным цветом, я не особо люблю черный, он делает дыры в рисунке, мы мало в жизни видим истинно черных вещей, да их почти нет, на это есть множество причин, я люблю работать комплементарными парами, это дает поистине шикарный результат, но в данном случае, я решил..пусть будут дыры
Итак, задули щели между досками, теперь надо пустить по доске блики, сделать аэрографом четкие блики на столь малом рисунке - действительно большой профессионализм, но я схитрил и сделал их ножом икс-акто, просто скальпель.

Сдирать краску нужно ооооооочень аккуратно иначе вы можете содрать до черного пластика и фокус не получится
Но дело тренировок боится, потренируйтесь на чем-нить, не на работе и у вас получится.
Конечно этот метод не плох, но не стоит им увлекаться, но дает очень острую линию, в отличие от аэра, она смотрится в рисунке довольно инородно и сильно бросается в глаза, но в некоторых случаях она уместна, тут экспериментируйте, подходит ли она к вашему дизайну.
И напоследок фрихэндом накидаем гвоздики, ничего сложного, просто черная точка и белый блик) это просто, но дает потрясный объем, не забывайте соблюдать сторону расположения блика, определите для себя откуда светит свет.
Все описанное вы можете разглядеть на фото:
ЗАРЕГЕСТРИРУЙТЕСЬ для просмотра вложений в этом сообщении.