Привет дорогой гость!
Не стесняйся, регистрируйся и создавай темы, задавай вопросы и обязательно найдется ответ!
Не стесняйся, регистрируйся и создавай темы, задавай вопросы и обязательно найдется ответ!
Разрисовка китайской машинки (аэрография и кисть)
-
AlexMelt
- Аннигилятор
- Награды: 1
- Контактная информация:
Эту статью можно конечно адресовать и в тему по аэрографии, но все же моделизма тут больше)
Пусть модель и была собрана на заводе, разрисовка не малая часть моделизма и отнимает не мало время.
Итак, попался мне в руки китайский джип, почти настоящий, разрисовать его стало делом чести, как оказалось занятие чертовски мелкое и требует некислой моторики.
Развивать ручки нужно и даже необходимо.
Вот сам джип – вершина китайского дизайна)
Пусть модель и была собрана на заводе, разрисовка не малая часть моделизма и отнимает не мало время.
Итак, попался мне в руки китайский джип, почти настоящий, разрисовать его стало делом чести, как оказалось занятие чертовски мелкое и требует некислой моторики.
Развивать ручки нужно и даже необходимо.
Вот сам джип – вершина китайского дизайна)
ЗАРЕГЕСТРИРУЙТЕСЬ для просмотра вложений в этом сообщении.
-
AlexMelt
- Аннигилятор
- Контактная информация:
Выглядит скажем прямо, не очень симпатично, но у нас есть кисти, аэры и краски, а также тонна желания и стремления)))
Я его аккуратно разобрал и разложил по столику, раздумывая как его покрасить и чем, мыслей было полно, руки чесались..
С разбором таких игрушек все просто, там не реально что то перепутать при сборке, поэтому и фоткать его не стал.
Как вы видите, я его не только разобрал, но и заматовал все детали скотч-брайтом, в общем и целом детали готовы к разрисовке.
Я его аккуратно разобрал и разложил по столику, раздумывая как его покрасить и чем, мыслей было полно, руки чесались..
С разбором таких игрушек все просто, там не реально что то перепутать при сборке, поэтому и фоткать его не стал.
Как вы видите, я его не только разобрал, но и заматовал все детали скотч-брайтом, в общем и целом детали готовы к разрисовке.
-
AlexMelt
- Аннигилятор
- Контактная информация:
Итак, детали готовы, но перед покраской не забывайте обезжирить детали, в обязательном порядке и конечно пройтись по ним липучкой)
Корпус я задул основным синим цветом аэрографом, как-то ремонтировал и красил субарь, родной цвет его остался, цвет конечно шикарен, лично мне очень он нравится. Двери бежевым также поддул аэром, бампер и буквы серебрянкой рисовал акрилом и кистью в 00…два нуля, это очень тонкая кисть, это чертовски трудное задание для моих лап).
Корпус я задул основным синим цветом аэрографом, как-то ремонтировал и красил субарь, родной цвет его остался, цвет конечно шикарен, лично мне очень он нравится. Двери бежевым также поддул аэром, бампер и буквы серебрянкой рисовал акрилом и кистью в 00…два нуля, это очень тонкая кисть, это чертовски трудное задание для моих лап).
-
AlexMelt
- Аннигилятор
- Контактная информация:
Так же и все сопутствующие детали, петли, клепки, поворотники – кистью, краски намешать – нет проблем.
Я раскрашивал не только нитро красками, но и акриловыми, на водной основе, стоит помнить, что краски на водной основе, при нанесении на нитро краску, пусть и высохшую – сворачиваются, надо будет попотеть, чтобы прокрасить все детали.
С другой стороны красить кистью нитрокрасками реально невозможно, так как краска на основе растворителя и является обратимо растворимой, вы не успеете прокрасить кистью, как растворите и смажите нижние слои, ну если только красить в одно движение.
Как видите по картинкам, я прошелся на радиаторе и подножке машины сухой кистью, серебрянкой, это обалденная техника, которая позволяет прокрасить выпуклые части детали, не прокрашивая "впуклые"..так сказать, отличная техника для различного рода потертостей.
Я раскрашивал не только нитро красками, но и акриловыми, на водной основе, стоит помнить, что краски на водной основе, при нанесении на нитро краску, пусть и высохшую – сворачиваются, надо будет попотеть, чтобы прокрасить все детали.
С другой стороны красить кистью нитрокрасками реально невозможно, так как краска на основе растворителя и является обратимо растворимой, вы не успеете прокрасить кистью, как растворите и смажите нижние слои, ну если только красить в одно движение.
Как видите по картинкам, я прошелся на радиаторе и подножке машины сухой кистью, серебрянкой, это обалденная техника, которая позволяет прокрасить выпуклые части детали, не прокрашивая "впуклые"..так сказать, отличная техника для различного рода потертостей.
-
AlexMelt
- Аннигилятор
- Контактная информация:
Центральная консоль доставила особо огромное удовольствие дрожащим рукам и тут совершенно случайно я для себя открыл эффект полированного дерева, нанеся основной цвет нитро краской, добавил коричневого акрила на водной основе и он начал сворачиваться шариками, создавая красивый эффект полированного дерева.
Обязательно поэкспериментируйте с этой техникой, нанесения красок на водных основах на нанесенные нитрокраски, можно получить кучу различных эффектов.
Обязательно поэкспериментируйте с этой техникой, нанесения красок на водных основах на нанесенные нитрокраски, можно получить кучу различных эффектов.
-
AlexMelt
- Аннигилятор
- Контактная информация:
Также особое удовольствие доставила панель…ребята, это реально адово разрисовать такую мелочь, вот почему китайское все кривое) разрисовав – задул лаком.
Я тут попытался отмыть деталь, есть такая техника в моделизме, но у меня не было специальной отмывки и я использовал сильно разведенную акварельную черную краску, мы проходим по детали и жидкая краска, черная, затекает в щели, а затем ватной палочкой убираем лишнюю краску с выпуклых частей и черная краска остается в щелях, увеличивая объем, хотя с черной я переборщил, наверно надо было взять темно-коричневую, но…что сделано, то сделано).
Эффект полированного дерева сделал также, как и на центральной панели, смотрится действительно не плохо и эту технику можно попробовать в дизайне мебели, заменив кисть губкой).
Вы можете оценить габариты панели.
Я тут попытался отмыть деталь, есть такая техника в моделизме, но у меня не было специальной отмывки и я использовал сильно разведенную акварельную черную краску, мы проходим по детали и жидкая краска, черная, затекает в щели, а затем ватной палочкой убираем лишнюю краску с выпуклых частей и черная краска остается в щелях, увеличивая объем, хотя с черной я переборщил, наверно надо было взять темно-коричневую, но…что сделано, то сделано).
Эффект полированного дерева сделал также, как и на центральной панели, смотрится действительно не плохо и эту технику можно попробовать в дизайне мебели, заменив кисть губкой).
Вы можете оценить габариты панели.
-
AlexMelt
- Аннигилятор
- Контактная информация:
Сидухи решил разрисовать аэром, немного пройтись по швам кистью, чтобы они были темнее, отмывка и задуть матовым лаком, чтобы сидухи были теплыми и ламповыми.
Мелкие детали также проработал кистью два ноля.
Мелкие детали также проработал кистью два ноля.
-
AlexMelt
- Аннигилятор
- Контактная информация:
Прикрутим панельку на место, получается симпатично, лично мне нравится
-
AlexMelt
- Аннигилятор
- Контактная информация:
Разрисовав корпус по своему вкусу, я решил, что тачка без аэрографии, как козел без молока))))
И нанес конечно же паука…человека, но не совсем доброго, который с утра и с похмелья))))
Ну и начал потихоньку собирать машинку, прикручивая на корпус готовые, покрашенные детали.
И нанес конечно же паука…человека, но не совсем доброго, который с утра и с похмелья))))
Ну и начал потихоньку собирать машинку, прикручивая на корпус готовые, покрашенные детали.
-
AlexMelt
- Аннигилятор
- Контактная информация:
Работенка скажу я вам …хммм, очень интересная, чертовски захватывает)
Собрал корпус вместе, мне хотелось разрисовать заднее колесо, но оно оказалось чертовски фактурное, под разрисовку не годится.
Собрал корпус вместе, мне хотелось разрисовать заднее колесо, но оно оказалось чертовски фактурное, под разрисовку не годится.
-
AlexMelt
- Аннигилятор
- Контактная информация:
Я просто сделал из стеклопластика колпак, который как защитный одевается на запаску, а так как я его сделал ровным, то и разрисовать его не было никаких особых проблем, да еще и рисунок я выбрал шаблонный, только скотч клей и ножом режь).
Опять аэрограф сильно спасает и помогает)
Опять аэрограф сильно спасает и помогает)
-
AlexMelt
- Аннигилятор
- Контактная информация:
С боку выглядит надетым вот так.
-
AlexMelt
- Аннигилятор
- Контактная информация:
Посадив корпус на платформу – получился такой джипик)
-
AlexMelt
- Аннигилятор
- Контактная информация:
Выполнял все материалами для настоящих машин, а значит и в нем есть дух настоящих монстров) просто он еще маленький)
Укрывал конечно автомобильным лаком HS, предупреждаю сразу, лак ЯДОВИТ!!!! Если красить им, то не дома!
До новых творческих встреч, всем удачи и музы!!!
Урок выполнил, подготовил и выложил ©Alex Melt.
Укрывал конечно автомобильным лаком HS, предупреждаю сразу, лак ЯДОВИТ!!!! Если красить им, то не дома!
До новых творческих встреч, всем удачи и музы!!!
Урок выполнил, подготовил и выложил ©Alex Melt.

спасибо огромное за полезную информацию, очень нравится эта техника , как-то искала как это делается и ничего не нашла. У меня вопрос, а блики ведь можно тоже вытереть ластиком? Или уже не будет такой белизны? Какие кисти предпочтительней, плоские или круглые и какими номерами вы работаете?
-
AlexMelt
- Аннигилятор
- Контактная информация:
Если есть белая база, то можно блики и вытереть, а кисти от 00 до 6JesusFet писал(а): ↑29 окт 2022, 18:30спасибо огромное за полезную информацию, очень нравится эта техника , как-то искала как это делается и ничего не нашла. У меня вопрос, а блики ведь можно тоже вытереть ластиком? Или уже не будет такой белизны? Какие кисти предпочтительней, плоские или круглые и какими номерами вы работаете?